GadgetSquad.ID – Lonjakan Harga RAM kembali memakan korban. Yup, akibat krisis RAM global yang berkepanjangan Sub-brand dari Nothing, “CMF”, terpaksa harus mengurungkan niatnya merilis hape baru.

Diketahui CMF berencana merilis hape baru berlabel CMF Phone 3 Pro, pada Q3 2026 ini. Namun itu semua tinggal rencana, akibat krisis RAM global yang masih berlanjut.

Seperti dilansir GSM Arena, kabar pembatalan ini dikonfirmasi langsung oleh co-founder Nothing, Akis Evangelidis.

Ia mengungkapkan bahwa perusahaan tidak akan meluncurkan ponsel bermerk CMF sepanjang tahun 2026 ini. Alasan utamanya tak lain adalah harga memori yang terus melambung tinggi.

Lebih lanjut diungkapkan, jika kenaikan harga RAM saat ini, membuat perusahaan tidak dapat merancang ponsel dengan peningkatan spesifikasi nyata dengan harga yang masuk akal.

Sebagai lini produk yang menyasar segmen ultra-budget, CMF berada dalam posisi yang sangat rentan terhadap fluktuasi harga komponen.

Laman yang sama melanjutkan, Meski tidak akan ada ponsel CMF baru yang akan rilis di tahun ini, pihak vendor memastikan merk tersebut tetap akan menghadirkan sejumlah produk baru bagi konsumen.

Menariknya, produk-produk ini dilaporkan bakal meliputi kategori perangkat yang sepenuhnya baru bagi CMF.

Evangelidis juga turut memberikan bocoran terkait kehadiran ponsel Nothing terbaru dalam waktu dekat. Walau belum terkonfirmasi, perangkat ini diprediksi mengacu pada Nothing Phone.